Інформативність перехідних процесів у прокатних станах - Веренев, В.В.; Информативность переходных процессов в прокатных станах (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2014)
Приведен анализ информативности параметров переходных процессов в оборудовании прокатных клетей в части технологии прокатки, режимов работы и конструктивных параметров главных линий, а также диагностики состояния оборудования. Показано, что на основании данных измерений и их статистической обработки решаются задачи совершенствования режимов прокатки и работы оборудования, выбора рациональных конструктивных параметров главных линий, идентификации динамических моделей и разработки новых способов оценки стабильности технологии и диагностирования технического состояния оборудования.