Черная металлургия Украины как базовая отрасль экономики (2015 г.) - Тубольцев, Л.Г.; Бабаченко, А.И.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2015)
Проведен анализ современного состояния металлургической промышленности как базовой отрасли экономики Украины в сопоставлении с мировыми показателями. Рассмотрены причины недостаточно эффективной работы черной металлургии. Показано, что одним из негативных факторов современного состояния металлургической промышленности является отсутствие надлежащего государственного влияния на техническую политику в экономике Украины. Показана также необходимость внедрения перспективных технологий в металлургическом комплекс страны.