Интеграция аксиоматики дескриптивных логик с реляционной моделью данных - Чистякова, И.С. (Проблеми програмування, 2017)
Работа является логическим продолжением ранее опубликованных исследований, посвященных описанию отображений между дескриптивной логикой и реляционной моделью данных. На основе бинарной реляционной структуры данных, созданной ранее, осуществляется отображение аксиоматики дескриптивной логики ALC в реляционную модель данных (RDM). В работе используются полученные ранее результаты исследований, а именно структура данных RM2 и отображения базовых концептов логики ALC в RDM.