Параллельные алгоритмы решения линейных систем с разреженными симметричными матрицами - Попов, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассматриваются блочные алгоритмы прямых методов исследования и решения систем линейных алгебраических уравнений с разреженными (ленточными, профильными, блочно-диагональными с окаймлением) симметричными матрицами на компьютерах MIMD-архитектуры. Исследуется эффективность рассматриваемых алгоритмов. Приводятся некоторые результаты численных экспериментов на MIMD-компьютере.