Применение алмазного композиционного термостойкого материала повышенной износостойкости для алмазного выглаживания стали 40Х - Сохань, С.В.; Возный, В.В.; Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2018)
Изучена возможность использования нового алмазного композиционного термостойкого материала (АКТМ+) для выглаживания сталей, в частности, стали 40Х. Показано, что выглаживающий инструмент, оснащенный вставками из алмазного композита АКТМ+, при выглаживании заготовки из конструкционной легированной стали 40X по своей стойкости не уступает инструменту, оснащенному природными алмазами. При этом шероховатость обрабатываемой поверхности соответствует требованиям, предъявляемых к данному типу инструмента.