Перспективы использования графеноподобного материала, полученного карбонизацией крахмала, для создания комбинированных микробных препаратов - Шугалей, И.В.; Новикова, И.И.; Бойкова, И.В.; Неверовская, А.Ю.; Возняковский, А.А.; Возняковский, А.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2018)
В статье предложен метод получения графеноподобного материала методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза и изучено воздействие полученного материала на широкий спектр микроорганимов. Полученные результаты показывают перспективы применения полученного материала в создании биопрепаратов.