Бинарная реляционная модель данных - Чистякова, И.С.; Резниченко, В.А. (Проблеми програмування, 2017)
Работа является продолжением исследований, посвященных описанию отображений между дескриптивной логикой и реляционной моделью данных. В работе дано определение бинарной реляционной модели данных, а именно, ее структуры и алгебры. В публикации также рассматривается способ преобразования n-арной реляционной структуры данных в бинарную. В работе используются полученные ранее результаты исследований, а именно структура данных RM2, отображения базовых концептов, аксиоматики и ряда расширении дескриптивной логики ALC в RDM.