Функциональные возможности и статистика использования Научной электронной библиотеки периодических изданий НАН Украины - Андон, Ф.И.; Кудим, К.А.; Матюхина, К.Г.; Новицкий, А.В.; Проскудина, Г.Ю.; Резниченко, В.А. (Проблеми програмування, 2017)
Дается краткий обзор функциональных возможностей Научной электронной библиотеки периодических изданий НАН Украины, созданной в Институте программных систем НАН Украины при выполнении одного из заданий Программы информатизации НАН Украины, а также статистика ее использования. Электронная библиотека установлена в Национальной библиотеке Украины им. В.И. Вернадского, поддерживается и сопровождается Институтом программных систем НАН Украины. Статистика приводится по состоянию на январь 2017 года.