Анализ структуры атрибутных транзиционных систем без скрытых переходов - Скобелев, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Проведен теоретико-множественный анализ структуры атрибутных транзиционных систем без скрытых переходов. Предложены частичные операции композиции историй и трасс. Показана возможность их применения для распараллеливания построения покрытий множеств историй и трасс. Определены отношения эквивалентности на множестве состояний. В терминах систем с выделенными начальными и финальными состояниями, а также систем с выделенными начальными состояниями и множествами финальных предельных множеств состояний определены классы безопасных и корректных систем. Построена алгебра таких систем.