К геометрическим основам дифференциальной реализации динамических процессов в гильбертовом пространстве - Русанов, В.А.; Данеев, А.В.; Линке, Ю.Э. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
В контексте качественной теории реализации бесконечномерных динамических систем приведены результаты исследований геометрических свойств семейств непрерывных управляемых динамических процессов (отображений «вход-выход») в задаче разрешимости дифференциальной реализации этого семейства в классе линейных обыкновенных нестационарных дифференциальных уравнений в сепарабельном гильбертовом пространстве.