Проблемы синтеза ∑-автоматов, специфицированных в языках LP и LF логики первого порядка - Чеботарев, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Для двух фрагментов, LP и LF, логики первого порядка с ограниченными кванторами сформулированы и доказаны соответствующие варианты теоремы о спецификации, позволяющие свести процедуру синтеза ∑-автоматов, специфицированных формулами этих логик, к эквивалентному преобразованию формул.