Определение стационарных характеристик некоторых систем обслуживания с эрланговскими распределениями - Жерновый, Ю.В. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Предложен метод исследования систем обслуживания M/Es/1/m, Er/Es/1/m и Er/M/n/m, включая случай m=∞. Получены рекуррентные соотношения для вычисления стационарного распределения числа заявок в системе и стационарных характеристик. Построенные алгоритмы проверены на примерах с использованием имитационных моделей, созданных с помощью инструментальных средств GPSS World.