Отображение дескриптивной логики в реляционную модель данных - Андон, Ф.И.; Резниченко, В.А.; Чистякова, И.С. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Обсуждены общие задачи проблемы интеграции данных, а также онтолого-ориентированная интеграция данных в семантическом вебе. Показана важность установления отображений между онтологиями и реляционными базами данных, дан краткий аналитический обзор исследований по этой теме. Определена бинарная реляционная модель данных и описано отображение дескриптивной логики ALC и ее расширений в данную модель.