Новые модели и методы определения стойкости систем защиты информации - Задирака, В.К.; Кудин, А.М. (Кибернетика и системный анализ, 2017)
Предложен новый подход к оценке стойкости систем защиты информаци для современных информационно-коммуникационных систем на базе общей теории оптимальных алгоритмов. Показана связь между качеством информации и стойкостью криптографических и стеганографических систем. Обоснован выбор радиуса информации как показателя стойкости для различных систем защиты информации.