Автоматы на конечных Т-квазигруппах - Скобелев, В.В.; Скобелев, В.Г. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Исследованы семейства автоматов без выхода, а также семейства обратимых автоматов Мили и Мура, заданные рекуррентными соотношениями над конечными T-квазигруппами. На основе разложения абелевой группы в прямую сумму примарных циклических групп предложен унифицированный подход к аппаратному и программному синтезам рассматриваемых автоматов. Найдены оценки временной и емкостной сложностей вычислений, осуществляемых этими автоматами на одном такте автоматного времени.