Рекуррентные соотношения для двуканальных систем с эрланговским временем обслуживания - Жерновый, Ю.В. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Предложен метод исследования систем обслуживания M/Es/2/m, M/Es/2/∞, в том числе систем с применением случайного отбрасывания заявок. Получены рекуррентные соотношения для вычисления стационарного распределения числа заявок в системе и стационарных характеристик. Построенные алгоритмы проверены на имитационных моделях, созданных с помощью инструментальных средств GPSS World .