Биометрическая идентификация человека по его электрокардиограмме - Вишневский, В.В.; Романенко, Т.Н.; Кизуб, Л.А. (Математичні машини і системи, 2018)
Обсуждается алгоритм биометрической идентификации человека по его электрокардиограмме (ЭКГ) с использованием нейросети для классификации характерных признаков, выделенных при аппроксимации параметрическими сплайнами трехмерных дуг, соответствующих QRS-комплексам.