Строение северного фланга Курило-Камчатского желоба и прилегающих районов - Ломтев, В.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2018)
По данным промера и НСП анализируется строение северного фланга Курило-Камчатского желоба и смежных районов. Показано, что Курило-Камчатский и Алеутский желоба — молодые, наложенные морфоструктуры с элементами виргации, частью заполненные турбидитами каньонов Камчатки.