Трехмерная плотностная модель земной коры центральной части Голованевской шовной зоны Украинского щита - Старостенко, В.И.; Куприенко, П.Я.; Макаренко, И.Б.; Савченко, А.С.; Легостаева, О.В. (Геофизический журнал, 2018)
Дана трехмерная модель плотности земной коры центральной части Голованевской шовной зоны Украинского щита в масштабе 1:50 000. Модельные расчеты проводились с использованием автоматизированного комплекса GMT-Auto. Модель учитывает изменение плотности как в поперечном направлении в соответствии с петрофизическими данными; и с глубиной в соответствии с данными сейсмометрии.