Инновационные геоэлектрические методы: многолетний опыт применения для оперативного решения практических задач приповерхностной геофизики - Левашов, С.П.; Якимчук, Н.А.; Корчагин, И.Н. (Геофизический журнал, 2018)
Представлены и анализируются результаты практического применения мобильных геофизических методов для оперативного обнаружения и картирования подземных водных потоков и водоносных горизонтов на нескольких строительных площадках г. Киева. При проведении исследований использовались геоэлектрические методы становления короткоимпульсного электромагнитного поля (СКИП) и вертикального электрорезонансного зондирования (ВЭРЗ), а также метод георадарного зондирования.