Кинематическая миграция для определения скоростной модели среды при решении практических задач сейсморазведки - Верпаховская, А.О.; Пилипенко, В.Н. (Геофизический журнал, 2018)
Сейсмическая миграция позволяет решать различные задачи сейсморазведки, и в зависимости от свойств волнового поля, при этом участвуют в обработке, ее разделяют на два типа: кинематическую и динамическую. По кинематической миграцией определяют сейсмические скорости и границе раздела в геологической среде для дальнейшего выполнения динамической миграции, а также применяют при решении различных задач сейсморазведки, где необходимо быстро получить информацию о априорные параметры скоростной модели исследуемой среды.