Сравнительный численно-полевой анализ гармонического состава ЭДС в турбогенераторах - Милых, В.И.; Полякова, Н.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Представлен наиболее детерминированный метод гармонического анализа временных функций ЭДС в электрических машинах. Он основан на численных расчетах вращающихся магнитных полей и использовании мгновенных значений магнитного потокосцепления. Этим методом проведен сравнительный гармонический анализ ЭДС в трехфазной обмотке для двух турбогенераторов, отличающихся числом пазов статора, в режимах холостого хода и нагрузки.