Экспериментальное исследование разрушения опытных образцов древесины сосны при прямом воздействии на них больших импульсных токов искусственной молнии - Баранов, М.И.; Лысенко, В.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
Приведены результаты выполненных натурных экспериментов по электродинамическому разрушению опытных образцов "живой" и "мертвой" древесины сосны, испытывающих прямое воздействие сильноточного плазменного канала искрового разряда с большим импульсным током искусственной молнии.