Рентгенографическое изучение формирования нанокристаллического оксида титана на кремнеземе, модифицированном тетраизопропоксидом титана - Оранская, Е.И.; Горников, Ю.И.; Богатырев, В.М.; Петрусь, Л.В. (Поверхность, 2006)
Методом порошковой рентгенографии исследованы процессы кристаллизации и формирования наноразмерного оксида титана на поверхности пирогенного кремнезема, модифицированного тетраизопропоксидом титана. Показано зависимость степени кристалличности, среднего размера кристаллитов и фазового состава оксида титана от содержания титана, удельной поверхности пирогенного кремнезема и условий модифицирования.