Реакции газофазного фотоозонолиза кумарина-30 на поверхности SiO₂ и TiO₂ - Прокопенко, С.Л.; Осипов, В.В. (Поверхность, 2007)
Изучены процессы фотокаталитической деградации кумарина-30 на поверхности TiO₂ и SiO₂ при одновременном действии озона и УФ излучения. Наблюдаются последовательные процессы присоединения двух протонов к молекуле кумарина-30 с образованием относительно прочного промежуточного соединения. Наибольшая эффективность деструкции кумарина-30 была получена при использовании системы УФ/O₃/TiO₂.