Деструкция ацетилацетоната железа (ІІІ), адсорбированого на поверхности кремнезема - Демяненко, Е.М.; Гребенюк, А.Г.; Богатырёв, В.М.; Галабурда, М.В.; Покровский, В.А. (Поверхность, 2007)
Теоретически исследованы вероятные пути протекания реакций термической деструкции ацетилацетоната железа (ІІІ), адсорбированого на поверхности высокодисперсного кремнезема. Неэмпирическим квантово-химическим методом Хартри-Фока-Рутана с использованием базисного набора 3-21G** выполнены расчеты полной энергии участников реакций. Оценены энергетические эффекты возможных каналов деструкции.