Электрохромизм и наноструктура плёнок WO₃ содержащих молекулы индикаторов - Фоманюк, С.С.; Краснов, Ю.С.; Колбасов, Г.Я. (Поверхность, 2007)
Проведена модификация наноструктуры катодно осаждённых плёнок аморфного оксида вольфрама путём введения в них молекул органических индикаторов, что позволило получить пленки с новыми электрохромными свойствами. Показано, что введение молекул кислотно-основных индикаторов изменяет наноструктуру самого оксида, тогда как с введением молекул окислительно-восстановительных индикаторов в оптическом спектре плёнок появляются характерные для редокс-реакций этих молекул полосы поглощения, интенсивность которых зависит от значения заданного потенциала.