Применение принципов объектно-ориентированного проектирования в разработке электрических машин - Заблодский, Н.Н.; Плюгин, В.Е.; Петренко, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Выполнен анализ применимости теории объектно-ориентированного анализа в проектировании и математическом моделировании электрических машин. Рассмотрены объектно-ориентированные модели электрических машин, синтез которых осуществляется как на основе положений теории электромагнитного поля, так и на основе дифференциальных уравнений электромагнитных переходных процессов. Обоснованы преимущества объектноориентированного подхода в проектировании. Определены основные принципы объектно-ориентированного проектирования.