Структурно-параметрическая организация элементов энергосистемы в условиях сетецентризма - Гриб, О.Г.; Сокол, Е.И.; Швец, С.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
В статье рассмотрены тенденции развития и принципы организации интеллектуальных энергосистем при введении понятия сетецентризма в условиях идеологии Smart Grid. В качестве решения задач указанной проблематики предлагается создание активно-адаптивной системы, реализующей концепцию «обслуживания системы на основе отклика»