Математичне моделювання перехідних процесів у лінії Лехера в стані неробочого ходу - Чабан, А.В.; Левонюк, В.Р.; Дробот, І.М.; Герман, А.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
В работе, на основе обобщенного междисциплинарного (интердисциплинарного) метода математического моделирования, основанного на модификации интегрального вариационного принципа Гамильтона-Остроградского, предложена математическая модель двухпроводной длинной линии электропередач, которая работает на холостом ходу. Представлены результаты компьютерной симуляции переходных процессов в виде рисунков, которые анализируются.