Влияние начальных условий на разделение молекулярных ионов ОЯТ в плазменном фильтре масс - Катречко, В.В.; Юферов, В.Б.; Ильичева, В.О.; Свичкарь, А.С.; Хижняк, С.Н (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Проведены расчеты траекторий движения молекулярных ионов ОЯТ в плазменном фильтре масс. Исследовано влияние начальных условий (энергия, угол, радиус) на траектории движения ионов для определения месторасположения коллекторов для сбора молекулярных ионов продуктов деления и ядерного топлива. Расчеты показали, что существенной является величина начального угла. Показано, что инжекция частиц из плазменного источника с начальным углом более 60 затрудняет пространственное разделение молекулярных ионов ядерного топлива и продуктов деления в плазменном фильтре масс, который в настоящее время разрабатывается.