Проектирование энергосберегающих асинхронных двигателей с использованием модифицированного критерия приведенных затрат - Петрушин, В.C. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Предлагается модификация критерия приведенных затрат за счет использования коэффициентов значимости эксплуатации и приоритета учета активных потерь, что позволяет согласовать максимум КПД и минимум приведенных затрат. Проведен анализ влияния коэффициента инфляции на критерий приведенных затрат.