Развитие теории мгновенной мощности трехфазной сети в условиях сетецентризма - Сокол, Е.И; Сиротин, Ю.А.; Иерусалимова, Т.С.; Гриб, О.Г.; Швец, С.В.; Гапон, Д.А (Електротехніка і електромеханіка, 2017)
Обеспечение сетецентрического подхода к режиму управления трехфазной сетью и оценка сбалансированности режима сети с учетом влияния мгновенной мощности на величину потерь даст возможность исключить появление нулевой последовательности и, тем самым, повысить качество электроэнергии