Особенности радиационного риска на территории Северо-Восточного Донбасса - Удалов, И.В.; Кононенко, А.В.; Лурье, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Описаны особенности радиационной опасности на территории Северо-Восточного Донбасса. Систематизированы и охарактеризованы виды радонового риска на примере геолого-промышленных районов Северо-Восточного Донбасса. Выявлены природная и техногенная составляющие радиационной опасности для территории исследований. Отдельно дана характеристика геологическим предпосылкам возникновения радиационной опасности на примере подземных вод, используемых местным населением для питьевых целей. Приведен практический расчет радиационного риска.