Взаимодействие магнитных наночастиц с клетками - Туранская, С.П.; Кусяк, А.П.; Туров, В.В.; Горбик, П.П. (Поверхность, 2013)
Выполнен обзор работ по исследованию воздействия на живые клетки наноразмерных магнитных частиц, условий придания им биосовместимости и областей использования. Приводятся данные о механизмах цитотоксичности, ее зависимости от химического состава, размеров, концентрации наночастиц, типа защитного покрытия, а также биодеградации наноматериалов в условиях in vivo и in vitro.