Циклоалкилирование фенола метилцикленами в присутствии фосфорной кислоты - Зейналова, Л.Б.; Азимова, Р.К.; Мирзоев, В.Г.; Абасов, С.И.; Азизов, А.Г.; Расулов, Ч.К. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Исследовано циклоалкилирование фенола пяти- и шестичленными метилцикленами в присутствии катализатора-цеолита, пропитанного фосфорной кислотой, на непрерывно действующей установке. Применение такого катализатора позволяет получать продукты с выходом в пределах 71.4—76.5% от теоретического.