Особенности реализации многослойного сценария распределенного поиска оптимальных решений - Галаган, Т.Н.; Пепеляев, В.А.; Сахнюк, М.А. (№2-3, 2008)
Представлен один из возможных подходов к разработке многофункциональной программной среды, интегрирующей возможности методов и средств имитационного моделирования, метоэвристических оптимизационных стратегий, технологий распределенных вычислений и ориентированной на поддержку процессов распределенного поиска оптимальных проектных и управленческих решений.