Электрофизические свойства углерод-неорганических нанокомпозитов C/MxOy/SiO₂ - Махно, С. Н.; Богатырев, В.М.; Оранская, Е.И.; Гунько, В.М.; Горбик, П.П.; Лебода, Р.; Скубишевская-Зиеба, Я. (Поверхность, 2012)
Проведен сравнительный анализ характеристик C/MxOy/SiO₂ материалов, полученных разными способами. Отмечено влияние методов получения на морфологию, состав и, соответственно, сорбционные и электрохимические характеристики нанокомпозитов С/МхОу/SiO₂ и С/М/SiO₂. Показана возможность использования перколяционной теории для прогнозирования электропроводности углерод-неорганических нанокомпозитов от содержания электропроводящего компонента.