Современные достижения в радиационном контроле (обзор) - Троицкий, В.А.; Михайлов, С.Р.; Пастовенский, Р.О. (Автоматическая сварка, 2017)
Рассмотрен перспективный метод получения цифрового изображения результатов радиационного контроля без промежуточных носителей данных. Проанализированы преимущества флэш-радиографии: высокая производительность; низкая стоимость; возможность многоракурсного наблюдения в реальном времени внутренних дефектов сварных соединений; отсутствие промежуточных носителей информации. Выполнено сравнение основных методов получения цифрового изображения. Предложена новая технология радиационного контроля на основе малогабаритных полупроводниковых детекторов, которая получила название Х-rау mini технология.