Структура и свойства легированных порошков на основе интерметаллида Fe₃Al для газотермического напыления, полученных методом механохимического синтеза - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Бурлаченко, А.Н.; Цымбалистая, Т.В.; Сендеровски, Ц. (Автоматическая сварка, 2017)
Исследованы физико-химические процессы, происходящие при формировании частиц интерметаллидов железа на основе Fe₃Al, легированных Cr, Zr, Mg, La и Ti, в условиях механохимического синтеза. Установлено, что процесс синтеза легированных порошков протекает через ряд последовательных стадий с формированием твердых растворов и завершается образованием однофазных продуктов Fe₃Al(Cr,Zr), Fe₃Al(Mg), Fe₃Al(Mg,La) и (Fe,Ti)₃Al с нанодисперсной структурой (размер ОКР = 10...30 нм). Порошки предназначены для нанесения методами газотермического напыления и электродуговой металлизации жаростойких FeAl-покрытий.