Оценка технического состояния и ремонт корпуса регенератора каталитического крекинга Р-202 - Позняков, В.Д.; Дядин, В.П.; Давыдов, Е.А.; Максименко, А.А.; Клапатюк, А.В. (Автоматическая сварка, 2017)
Рассмотрены основные особенности проведенной технической диагностики поврежденного нефтехимического оборудования для оценки его ремонтопригодности. Отмечено, что для выявления дефектов, природы их развития и последующей возможности проведения ремонтно-восстановительных работ, в большинстве случаев требуется индивидуальный подход в выборе средств и методов контроля. В работе приводится пример создания и реализации ремонтно-сварочных технологий для восстановления целостности и эксплуатационных характеристик корпусов сосудов с учетом результатов технической диагностики и исследований механических свойств.