Восстановительный ремонт элементов и узлов газотурбинных двигателей - Нестеренков, В.М.; Орса, Ю.В.; Хрипко, К.С.; Гусев, Ю.В. (Автоматическая сварка, 2017)
Восстановление газотурбинных двигателей является весьма актуальной и одновременно сложной задачей, решение которой обеспечивает значительную экономию средств. В работе отражены результаты разработки эффективного и надежного способа ремонта лопаток газотурбинных двигателей с использованием электронно-лучевой сварки. Отработана технология ремонта трех типов дефектов пера лопатки с использованием «вварышей». Показано, что электронно-лучевая сварка идеально подходит для решения задачи замены отдельных элементов неразъемно собранных узлов газотурбинных двигателей.