Современное состояние рынка сварочного оборудования и материалов в Украине - Мазур, А.А.; Липодаев, В.Н.; Пустовойт, С.В.; Петрук, В.С. (Автоматическая сварка, 2017)
Сварка как основная технология соединения материалов является неотъемлемой составляющей промышленного сектора экономики, интегрированной в производственный процесс базовых отраслей промышленности. В статье представлена систематизированная экономико-статистическая информация о состоянии и развитии рынка сварочного оборудования и материалов в Украине, показатели объемов их производства и экспортно-импортных операций. Мощности украинских предприятий-производителей позволяют как удовлетворять спрос на внутреннем рынке, так и осуществлять поставки своей продукции на внешний рынок.