Подсистема трансформации байесовской сети с детерминированными состояниями - Парасюк, И.Н.; Костукевич, Ф.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассмотрены новые более эффективные алгоритмы трансформации байесовских сетей в узловое дерево, полученные в результате модификации известных алгоритмов, состоящей во введении некоторой дополнительной структуры данных для хранения дуг сети, а также в выполнении процедуры предварительного упорядочения сепараторов. Конструктивно изложена функциональная модель и архитектура подсистемы, предназначенной для реализации процессов трансформации байесовских сетей с детерминированными состояниями.