Ионная ассоциация катиона пинацианола в водных растворах в присутствии анионных поверхностно-активных веществ - Шаповалов, С.А.; Добриян, М.А.; Сахно, Т.В.; Киселева, Я.С. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Рассмотрены агрегативные свойства пинацианола, а также способность его ионных ассоциатов взаимодействовать с поверхностно-активными веществами (ПАВ). Обсуждена возможность использования ассоциатов пинацианола для количественного определения содержания анионных ПАВ в водном растворе.