Синтез, свойства и применение магнитоуправляемых адсорбентов - Туранская, С.П.; Каминский, А.Н.; Кусяк, Н.В.; Туров, В.В.; Горбик, П.П. (Поверхность, 2012)
Обобщены результаты исследований по синтезу, свойствам и применению магниточувствительных адсорбентов широкого функционального назначения, дающие представление о современном состоянии, проблемах и перспективах указанного актуального научно-технического направления. Основное внимание уделено получению адсорбентов на основе наноматериалов и нанокомпозитов, химическому модифицированию и функционализации их поверхности, описанию характеристик и условий применения.