Критерії конвергенції та валютна стабільність - Чугаєв, О.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье анализируется связь факторов, положенных в основе критериев конвергенции для стран в контексте присоединения к зоне евро, с вероятностью возникновения валютного кризиса на уровне страны. Определяются условия обґрунтованого использования критериев конвергенции и условия, за которых соблюдение критериев конвергенции связано с рисками для валютной стабильности новых стран-членов ЕС.