Экранирование магнитного поля промышленной частоты стенами жилых домов - Пелевин, Д.Е. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Проведены экспериментальные исследования эффективности экранирования магнитного поля частотой 50 Гц строительными материалами, железобетонными стенами и панельными жилыми домами. Установлено, что магнитное поле частотой 50 Гц практически без ослабления проникает через стены домов, в том числе и железобетонные.