Оптические свойства полированного бериллия в условиях воздействия факторов космического пространства - Сизенев, В.С.; Струля, И.Л.; Григоревский, А.В.; Просвириков, В.М.; Менделеев, В.Я.; Сковородько, С.Н. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлены результаты экспериментального исследования оптических характеристик, а также шероховатости поверхности образцов полированного бериллия до и после воздействия факторов космического пространства (электроны - 40 кэВ, Фе=3.7·10^16эл./см2, протоны - 20 кэВ, Фп=2.8·10^16 прот./см2). Исследования проводились на образцах, отличающихся размерами зерна, химическим составом и способом деформирования.