Астрометрический каталог KMAC2 звезд в экваториальной зоне - Лазоренко, П.Ф.; Карбовский, В.Л.; Буромский, Н.И.; Свачий, Л.Н.; Касьян, С.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2015)
Создан каталог положений и звездных V-величин звезд до 17m в зоне склонений от 0 до +2°. Каталог содержит 1.09*106 звезд и базируется на наблюдениях полученных на меридианном круге МАК ГАО НАН Украины и Астрономической обсерватории Киевского университета им. Тараса Шевченко в 2001—2005 гг. Точность положений и фотометрии составляет соответственно 0.05—0.07" и 0.05—0.08m для звезд 11—14m.